quinta-feira, 14 de julho de 2011

EBL 03 - Características externas das raças leiteiras

Características marcantes dos bovinos de leite:

- Cabeça: Pequena, com fronte e focinhos largos, narinas grandes e bem afastadas, orelhas de tamanhos médios, olhos grandes e brilhante.
- Pescoço: comprido, fino e harmoniosamente inserido a cabeça.
- Tórax: amplo, com costelas arqueadas, largas e separadas.
- Dorso e lombo: comprido, reto, forte e com pouca deposição de músculos.
- Abdômen: volumoso e bem colocado, indicando ótima capacidade digestiva.
- Garupa: ampla e comprida, cauda com inserção harmoniosa, saindo em ângulo reto com a coluna vertebral.
- Úbere: Deve ser grande, volumosa, com inserção traseira alta e larga, e inserção dianteira avançada, descarnada e não caído (na altura do jarrete). Deve também possuir tetos com tamanhos que variam de  8-10 cm, espaçados, com boa simetria e veias mamarias grossas e bem ramificadas sobre o úbere.
- Membros: tamanhos médios, regularmente afastados, ossatura fina e coxas com poucos músculos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário